Нужно ли применять ККТ при приеме оплаты за посещение спортивного зала?

Как следует из ст.2 Федерального закона РФ от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Закон), контрольно-кассовая техника должна обязательно применяться всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Вместе с тем в случае оказания услуг населению возможно применение бланков строгой отчетности вместо ККТ (п.2 ст.2 Закона). Однако организации и индивидуальные предприниматели могут применять их только в том случае, если их формы утверждены для конкретных видов предпринимательской деятельности.
Поскольку в настоящий момент не утверждена форма БСО, выдаваемая при приеме оплаты за посещение спортивного зала, следовательно, необходимо использовать ККТ.
Ю.Михалычева
Подписано в печать
24.05.2004
"Новая бухгалтерия", 2004, N 6

Железная дорога, отправившая груз, возвращает направленные ей претензии по недостаче груза, мотивируя это тем, что претензия должна направляться железной дороге, где находится конечный пункт перевозки грузов. Правильно ли это?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также