На выходные я улетела в Украину и там заболела. По приезде через 10 дней представила больничный листок, выданный одной из украинских больниц. Отдел кадров отказался принимать его, ссылаясь на то, что это документ другого государства. Что делать в этом случае?

Вы сделали совершенно правильно, получив больничный листок в Украине, просто не довели дело до конца. Вам необходимо с этим документом обратиться в свое лечебное учреждение по месту жительства.
Согласно п.1.10 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной Минздравмедпромом России и ФСС РФ от 19.10.1994 N 206/21, документы, подтверждающие временную утрату трудоспособности российских граждан в период их пребывания за границей, по возвращении подлежат замене на листок нетрудоспособности лечащим врачом с утверждением его администрацией лечебно-профилактического учреждения.
Для получения российского больничного листка при заболевании в странах СНГ вместо больничного листка иностранного государства достаточно представить справку, удостоверяющую нетрудоспособность.
Пунктом 4 Решения Совета по сотрудничеству в области здравоохранения Содружества Независимых Государств от 26.05.1993 предусмотрена выдача справок, удостоверяющих нетрудоспособность граждан, получивших медицинскую помощь в странах СНГ. В справке указывается название учреждения, оказавшего медпомощь, диагноз заболевания, дата начала и окончания нетрудоспособности. Справка заверяется печатью учреждения и подписью главного врача.
В.Егоров
Подписано в печать
24.05.2004
"Новая бухгалтерия", 2004, N 6

Сохраняется ли в 2004 г. общий, непрерывный стаж при увольнении матери, имеющей ребенка до 14 лет? Надо ли указывать в заявлении об увольнении эту причину или достаточно формулировки "по собственному желанию"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также