По каким ставкам Закона РФ от 12.12.1991 n 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" исчисляется налоговыми органами налог с имущества, переходящего в порядке наследования наследникам 1-й или 2-й очереди в случаях, когда они получают в собственность имущество от одного наследодателя частично по закону и частично по завещанию?

В соответствии со ст.ст.3 и 5 Закона РФ от 12.12.1991 N 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" (с учетом внесенных в него изменений и дополнений) налог с имущества, переходящего физическим лицам в порядке наследования, исчисляется со стоимости наследуемого имущества, превышающей 850-кратный установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда, в зависимости от его стоимости и степени родства.
Круг наследников по закону и круг наследников по завещанию определены частью третьей Гражданского кодекса РФ.
В случае когда часть наследственного имущества переходит от одного наследодателя к наследнику 1-й или 2-й очереди по закону, а часть наследуется по завещанию, налог с имущества, переходящего в порядке наследования, исчисляется с общей стоимости наследуемого имущества по ставкам, установленным п.1 ст.3 Закона для наследников 1-й или 2-й очереди.
Н.Ф.Тихомиров
Отдел налогообложения
физических лиц
Управления МНС России
по Московской области
Подписано в печать
13.05.2004
"Налоговые известия Московского региона", 2004, N 5

...По акту налоговой проверки организацией были представлены разногласия, после чего налоговой инспекцией было принято решение. Однако заключение аудиторской фирмы, в котором предлагалось представить дополнительно и другие возражения по акту, было получено организацией после принятия данного решения налоговой инспекции. Может ли налоговый орган внести изменения в ранее принятое решение?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также