Какой порядок налогообложения в бюджетных организациях подарков , выданных работникам в связи с праздничной датой или за примерное исполнение служебных обязанностей?

При определении налоговой базы согласно п.1 ст.210 Кодекса учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст.212 Кодекса.
В соответствии со ст.217 Кодекса не подлежат налогообложению доходы, не превышающие 2000 руб. по каждому из оснований предусмотренных п.28 указанной статьи, полученные за налоговый период, одним из которых в данном случае является стоимость подарков, полученных налогоплательщиками от организаций или индивидуальных предпринимателей, и не подлежащих обложению налогом на наследование или дарение в соответствии с действующим законодательством.
Стоимость подарков, превышающая 2000 руб., подлежит обложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.
Сотрудники
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
12.05.2004
"Финансы", 2004, N 5

Каков порядок взимания налога на добавленную стоимость с организации, перешедшей с 1 января 2003 г. с упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства на общий режим налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также