Сколько времени организация должна хранить бухгалтерские документы?

Организации обязаны хранить первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета и бухгалтерскую отчетность в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее пяти лет. На это указано в п.1 ст.17 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете". А рабочий план счетов, приказ об учетной политике нужно хранить пять лет после того года, в котором они использовались для составления бухгалтерской отчетности в последний раз.
Сроки хранения некоторых видов документов также приведены в Перечне типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения (утв. Росархивом 6 октября 2000 г.). Например, здесь установлено, что лицевые счета работников хранятся в организации 75 лет.
А.А.Кулаков
Аудитор
Подписано в печать
11.05.2004
"Главбух". Приложение "Учет в медицине", 2004, N 2

Медицинская фирма предоставляет своим сотрудникам, уходящим в отпуск, материальную помощь за счет чистой прибыли. Облагаются ли эти выплаты страховыми взносами от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также