Как рассчитывать компенсацию за неиспользованные отпуска, продолжительность которых за прошлые годы исчислялась в рабочих днях, при увольнении работника?

При выплате компенсации за неиспользованные отпуска, продолжительность которых исчислялась в рабочих днях по календарю шестидневной рабочей недели, за прошлые рабочие годы можно переводить рабочие дни отпуска в календарные с применением коэффициента 1,166, - количество календарных дней, приходящихся на один рабочий день по календарю шестидневной рабочей недели.
Например, если продолжительность отпуска составляла 24 рабочих дня, компенсацию следует заплатить за 28 календарных дней неиспользованного отпуска (24 дн. х 1,166 = 28 дн.).
При этом средний дневной заработок для выплаты компенсации исчисляется за последние три календарных месяца в общеустановленном порядке.
Н.З.Ковязина
Подписано в печать
07.05.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 6

...Наша организация является соисполнителем НИОКР, выполняемых за счет бюджета. При этом уведомление от головного заказчика, которому выделены средства непосредственно из федерального бюджета, напрямую в адрес нашей организации не поступает. Может ли являться письменное подтверждение исполнителя о финансировании НИОКР из бюджета основанием для освобождения от обложения НДС выполнения этих работ соисполнителем?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также