...100% уставного капитала ООО которого принадлежит иностранному юрлицу. В i кв. 2003 г. учредитель принял решение о внесении вклада в имущество ООО в виде денежных средств. Полученные в качестве вклада средства были использованы, в частности, на приобретение недостроенного здания. Имеет ли право ООО учитывать при исчислении налогооблагаемой прибыли амортизационные отчисления по зданию, принятому в эксплуатацию в 2003 г.?

В соответствии со ст.27 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" участники общества обязаны, если это предусмотрено уставом общества, по решению общего собрания участников общества вносить вклады в имущество общества. Такая обязанность участников общества может быть предусмотрена уставом общества при его учреждении или посредством внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.
Решение общего собрания участников общества о внесении вкладов в имущество общества может быть принято большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена уставом общества.
Вклады в имущество общества вносятся денежными средствами, если иное не предусмотрено уставом общества или решением общего собрания участников общества.
Вклады в имущество общества не изменяют размеры и номинальную стоимость долей участников общества в уставном капитале общества.
Подпунктом 11 п.1 ст.251 НК РФ установлено, что при определении налоговой базы не учитываются, в частности, доходы в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50% состоит из вклада (доли) передающей организации.
По зданию, построенному за счет денежных средств, полученных в виде вклада учредителя в имущество общества, и введенному в эксплуатацию, амортизация для целей налогообложения начисляется в порядке, установленном ст.ст.256 - 259, 322 НК РФ.
С.Г.Сергиенко
Зам. начальника отдела
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
07.05.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 6

Как следует уплачивать земельный налог и арендную плату за земельные участки, находящиеся на территориях городов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также