Как внести исправления в Книгу учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения?

В соответствии с требованиями, установленными гл.26.2 НК РФ, налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, должны вести налоговый учет показателей своей деятельности (необходимых для исчисления налоговой базы и единого налога) на основании Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, утвержденной Приказом МНС России от 28.10.2002 N БГ-3-22/606 (далее - Книга учета). Книга учета, по своей сути, является регистром налогового учета. Налогоплательщики должны обеспечивать полноту, непрерывность и достоверность учета показателей своей деятельности, необходимых для исчисления налоговой базы и суммы единого налога; все хозяйственные операции за отчетный (налоговый) период должны отражаться в хронологической последовательности на основе первичных документов позиционным способом.
Для исправления ошибок необходимо перечеркнуть неверное значение показателя, отраженное в Книге учета, и вписать правильное значение. Исправление ошибок должно быть обосновано и подтверждено подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) с указанием даты исправления. Все исправления должны быть заверены печатью организации или печатью индивидуального предпринимателя (при ее наличии).
В.К.Мареева
Подписано в печать
07.05.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 6

Учитываются ли в доходах комиссионера, применяющего упрощенную систему налогообложения , денежные средства комитента?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также