Возможно ли освободить от обложения НДФЛ стоимость путевки на санаторно-курортное лечение в учреждение, расположенное на территории стран СНГ, если аналогов ему в РФ не имеется?

О возможности предоставления в порядке исключения на основании медицинских показаний путевок на санаторное лечение в здравницы, расположенные на территории стран СНГ и не имеющие соответствующих отечественных аналогов, а также в оздоровительные учреждения на территории стран СНГ, находящиеся в собственности российских организаций, говорилось в Инструкции о порядке приобретения, распределения, выдачи и учета путевок на санаторно-курортное лечение и отдых за счет средств государственного социального страхования, утвержденной Постановлением ФСС РФ от 6 августа 1997 г. N 64. В настоящее время эта Инструкция утратила силу.
При этом из текста п.9 ст. 217 НК РФ, на основании которого возможно освобождение от налогообложения сумм, направленных на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление, прямо следует, что соответствующее санаторно-курортное или оздоровительное учреждение должно находиться на территории РФ. В противном случае сумма стоимости путевки включается в доход физического лица в общеустановленном порядке.
Е.Воробьева
Ведущий эксперт "БП"
Подписано в печать
06.05.2004
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 18

Возможно ли освобождение от налогообложения стоимости оплаченной работодателем и предоставленной работнику путевки на санаторно-курортное лечение, если организация переведена на уплату ЕНВД?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также