Возможно ли освобождение от налогообложения стоимости оплаченной работодателем и предоставленной работнику путевки на санаторно-курортное лечение, если организация переведена на уплату ЕНВД?

Для того чтобы стоимость путевки, предоставленной работнику организации, могла быть освобождена от обложения налогом на доходы физических лиц, необходимо строго соблюдать установленные п.9 ст.217 НК РФ требования к источнику выплаты.
Организации, переведенные на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не являются плательщиками налога на прибыль организаций (в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), а также ряда других налогов (п.4 ст.346.26 НК РФ).
Таким образом, средства, которыми располагает организация после уплаты единого налога, не могут быть приравнены к средствам, остающимся в распоряжении работодателей после уплаты налога на прибыль. Суммы, направленные на оплату предоставляемых работникам организации путевок на санаторно-курортное лечение за счет указанных средств, включаются в доход налогоплательщиков в общеустановленном порядке.
Е.Воробьева
Ведущий эксперт "БП"
Подписано в печать
06.05.2004
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 18

Организация за счет средств, оставшихся в ее распоряжении после уплаты налога на прибыль, приобретает путевки для своих работников и членов их семей в пансионаты, дома отдыха, детские оздоровительные лагеря. Освобождается ли от налогообложения стоимость таких путевок?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также