Наша организация в марте 2004 г. приобрела у физического лица мини-АТС. Нужно ли нам удержать налог на доходы физических лиц с суммы, уплаченной ему при покупке?

Физические лица, получившие в налоговом периоде доходы от продажи имущества, принадлежащего им на праве собственности, самостоятельно исчисляют суммы налога на доходы физических лиц, подлежащие уплате в соответствующий бюджет (ст.228 НК РФ). В то же время, несмотря на то что в отношении указанных доходов налогоплательщики самостоятельно исчисляют и уплачивают НДФЛ на основании налоговой декларации, подаваемой в налоговый орган по месту жительства, ваша организация обязана выполнить обязанности организаций - источников выплаты дохода физическим лицам. Данные обязанности перечислены в ст.230 НК РФ. А именно вы должны предоставить в налоговый орган не позднее 1 апреля 2005 г. по месту своего нахождения сведения о полученных физическим лицом доходах в 2004 г. по форме, установленной МНС России.
Е.Бондарь
Ведущий эксперт "БП"
Подписано в печать
06.05.2004
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 18

Поясните, насколько правомерно взимание НДФЛ с зарплаты вместе с районным коэффициентом. Ведь мы работаем в суровом климате, значит, это компенсация.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также