Турфирма заключила договоры медицинского страхования своих работников и их несовершеннолетних детей. Нужно ли включать платежи по таким договорам в совокупный доход работников?

В совокупный доход работников нужно включать платежи только по тем договорам, которые предусматривают страхование их детей.
Как указано в п.3 ст.213 НК РФ, в совокупный доход работников не включаются взносы по договорам добровольного медицинского страхования, которые уплачиваются из средств работодателя. В данном случае турфирма выступает в качестве работодателя только для самих работников, а не для их детей. Поэтому на взносы по договорам, которые заключены в пользу детей работников, данная льгота не распространяется. Такие же разъяснения приведены в Письме МНС России от 4 февраля 2004 г. N 04-2-07/65 "Об уплате налога на доходы физических лиц".
Н.Н.Петрова
Аудитор
Подписано в печать
05.05.2004
"Главбух". Приложение "Учет в туристической деятельности", 2004, N 2

Турфирма заключила со страховой компанией договор обязательного страхования автогражданской ответственности . Можно ли уменьшить налогооблагаемую прибыль турфирмы на сумму платежей по такому договору?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также