Турфирма оформила несколько путевок для сотрудников инвестиционной компании. Согласно договору оплата за путевки производится в безналичном порядке. Однако инвестиционная компания сообщила, что платеж за путевки поступит не от нее, а от ее контрагента-кредитора. Как в этом случае нужно оформить полученный платеж?

Контрагент инвестиционной компании должен указать в платежном поручении в поле "Назначение платежа", что оплата производится за инвестиционную компанию по договору купли-продажи путевок (его дата и номер). Это следует из Приложения N 4 к Положению Центрального банка РФ от 3 октября 2002 г. N 2-П "О безналичных расчетах в Российской Федерации". Оформлять при этом какие-либо дополнительные документы не нужно.
Н.Н.Петрова
Аудитор
Подписано в печать
05.05.2004
"Главбух". Приложение "Учет в туристической деятельности", 2004, N 2

Несколько сотрудников фирмы-туроператора посещали специализированную туристическую выставку, чтобы ознакомиться с услугами фирм - участников выставки, наладить с ними деловые контакты. Вход на выставку был платным, поэтому сотрудникам выдали под отчет деньги на покупку входных билетов. Как отразить эти расходы в бухучете турфирмы? Каким образом учесть их в целях налогообложения прибыли?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также