В каких случаях работники, причинившие ущерб организации, привлекаются к ограниченной материальной ответственности?

Конкретный перечень случаев причинения ущерба, за которые действующее законодательство предусматривает материальную ответственность в пределах среднего месячного заработка, ст.241 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) не определен. Поэтому данная мера наказания применяется во всех случаях возмещения ущерба, причиненного организации, за исключением определенных законодательством иных пределов материальной ответственности. Обнаружив ущерб, администрация обязана проверить, нет ли оснований для привлечения работника к полной материальной ответственности. При отсутствии таких оснований на работника возлагается ограниченная материальная ответственность.
На практике наиболее распространенными случаями причинения ущерба, за которые наступает материальная ответственность в указанных пределах, являются порча либо уничтожение по небрежности или невнимательности имущества организации, материалов, полуфабрикатов, изделий (продукции), а также инструментов, измерительных приборов, спецодежды и других предметов, выданных в пользование работнику; недобор денежных сумм; утрата документов; полное или частичное обесценение документов; уплата штрафа по вине работника.
Под недобором денежных сумм следует понимать неполное получение организацией причитающихся ей поступлений, связанных с осуществлением финансово-хозяйственной деятельности, из-за небрежного отношения работника к своим обязанностям.
Материальная ответственность за утрату документов наступает в том случае, когда утраченный документ не может быть восстановлен в необходимый срок, а его отсутствие наносит организации прямой действительный ущерб.
Обесцененным является документ, потерявший юридическую силу, в частности в результате неправильного оформления. Примером может служить ненадлежащим образом составленный акт на приемку продукции. Неправильное оформление акта лишит возможности применить санкции к организации, поставившей некачественную продукцию (товар).
На работника, виновного в задержке трудовой книжки, может быть возложена ограниченная материальная ответственность, так как организация вынуждена оплачивать увольняемому работнику время вынужденного прогула.
Л.Степанюк
Юрист
Подписано в печать
28.04.2004
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 18

Работник, уволенный по сокращению численности, отказался получить трудовую книжку. Как следует поступить работодателю?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также