Как определяется 3-месячный период фактической работы, если работник был принят на работу в порядке перевода 15 ноября 2003 г., а временная нетрудоспособность наступила 20 января 2004 г.? Из какого заработка исчисляется пособие по временной нетрудоспособности?

Частью второй ст.8 Федерального закона N 166-ФЗ и Разъяснением N 5 установлено, что в случае если работник в течение последних 12 календарных месяцев работал у нескольких работодателей, при определении 3 месяцев фактической работы учитывается также период его работы у предыдущих работодателей на основании записей в трудовой книжке или трудового договора.
В ситуации, описанной в вопросе, работник по последнему месту работы проработал менее 3 месяцев, но был принят на работу в порядке перевода. В связи с этим в 3-месячный период фактической работы в соответствии с записями в трудовой книжке должно быть включено время работы у предыдущего работодателя.
Пособие по временной нетрудоспособности при этом согласно Положению N 213 должно исчисляться из фактического заработка по последнему месту работы за фактически отработанное время до месяца наступления нетрудоспособности (с 15 ноября по 31 декабря 2003 г.).
Подписано в печать
26.04.2004
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 5

Как производится выплата пособия по временной нетрудоспособности в период приостановки работы предприятия ? Применяется ли п.81 Положения n 13-6 в связи с изменением порядка исчисления среднего заработка для расчета пособия по временной нетрудоспособности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также