Необходимо ли запрашивать справку о заработной плате с предыдущего места работы, если этот период работы учитывается при исчислении среднего заработка?

Согласно Разъяснению Минтруда России от 24.12.2003 N 5 "Об исчислении среднего заработка при расчете пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам в 2004 году", утвержденному Постановлением Минтруда России от 24.12.2003 N 89 (далее - Разъяснение N 5), если работник работал у нескольких работодателей, при определении 3 месяцев фактической работы учитывается также период его работы у предыдущего работодателя (работодателей) в соответствии с записями в трудовой книжке или на основании трудовых договоров. При этом никаких справок с предыдущих мест работы не предоставляется. Исчисление среднего заработка в соответствии с Положением N 213 осуществляется из фактического заработка по последнему месту работы.
Подписано в печать
26.04.2004
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 5

Как следует определять 3-месячный период фактической работы в течение последних 12 календарных месяцев перед наступлением нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам - в календарных или рабочих днях?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также