Существуют ли ограничения при уменьшении размера налогооблагаемой базы по налогу на прибыль на сумму начисленного земельного налога?

Согласно Федеральному закону от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю" использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы являются земельный налог, арендная плата, нормативная цена земли. Собственники земли, землевладельцы и землепользователи, кроме арендаторов, облагаются ежегодным земельным налогом.
В соответствии с п.1 ст.264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся суммы налогов и сборов, начисленные в установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах порядке, за исключением перечисленных в ст.270 НК РФ.
Поскольку ст.270 НК РФ не содержит норм, ограничивающих признания в расходах сумм начисленного земельного налога, то в целях налогообложения прибыли организация имеет право на уменьшение размера налоговой базы на всю сумму начисленного налога на землю.
По Письму УМНС России по г. Москве от 23.01.2004 N 26-12/05110.
Ю.Л.Романова
Аудитор
Подписано в печать
26.04.2004
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 5

Вправе ли организация для целей налогообложения прибыли признать в качестве представительских расходы по приобретению алкогольной продукции для проведения официальных приемов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также