Каков порядок списания расходов на приобретение основных средств, осуществленных до перехода на упрощенную систему налогообложения?

В соответствии с пп.2 п.3 ст.346.16 НК РФ расходы в отношении основных средств со сроком полезного использования свыше 15 лет, приобретенных налогоплательщиками до перехода на упрощенную систему налогообложения (в качестве объекта налогообложения выбраны доходы, уменьшенные на величину расходов), принимаются ими в течение 10 лет применения упрощенной системы налогообложения равными долями от стоимости основных средств.
При этом списание в расходы остаточной стоимости основных средств, приобретенных налогоплательщиками до перехода на упрощенную систему налогообложения и реализованных до истечения срока их полезного использования в период применения упрощенной системы налогообложения, гл.26.2 НК РФ не предусмотрено.
Основание: Письмо МНС России от 09.02.2004 N 22-1-15/200.
О.Е.Михалева
Консультант
журнала "Бухгалтерия в вопросах и ответах"
Подписано в печать
26.04.2004
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 5

Правомерно ли отнесение на расходы, учитываемые при определении объекта налогообложения по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, затрат на реконструкцию основных средств и затрат по незавершенному производству?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также