Сотрудники были уволены в связи с сокращением численности организации. Имеет ли работодатель право на удержания из заработной платы работников за неотработанные дни отпуска?

На основании ст.137 ТК РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться, в частности, при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.
При этом удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, указанным в п.п.1, 2, пп."а" п.3, п.4 ст.81, п.п.1, 2, 5 - 7 ст.83 ТК РФ.
Сокращение численности или штата работников организации как основание для увольнения предусмотрено п.2 ст.81 ТК РФ. Таким образом, в рассматриваемой ситуации работодатель не вправе производить удержания из заработной платы работников за неотработанные дни отпуска.
Е.О.Макарова
Советник налоговой службы
III ранга
Подписано в печать
26.04.2004
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 5

Установлены ли действующим законодательством максимальные сроки длительности командировок в пределах Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также