Могут ли размеры возмещения расходов работникам при их переезде на работу в другую местность составлять половину от законодательно установленных норм?

На основании ст.169 ТК РФ при переезде работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель обязан возместить работнику:
- расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения);
- расходы по обустройству на новом месте жительства.
Конкретные размеры возмещения расходов определяются соглашением сторон трудового договора, но не могут быть ниже размеров, установленных Постановлением Правительства РФ от 02.04.2003 N 187 для организаций, финансируемых из федерального бюджета.
В соответствии со ст.11 ТК РФ положения ТК РФ, а также законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, обязательны для применения на всей территории Российской Федерации для всех работодателей (юридических или физических лиц) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.
Учитывая изложенное, локальными нормативными актами организаций размеры возмещения расходов работникам при переезде на работу в другую местность не могут быть установлены ниже размеров, определенных указанным выше Постановлением Правительства РФ.
Е.О.Макарова
Советник налоговой службы
III ранга
Подписано в печать
26.04.2004
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 5

Установлены ли действующим законодательством особенности при предоставлении отпусков совместителям, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также