Установлены ли действующим законодательством особенности при предоставлении отпусков совместителям, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях?

На основании абз.5 ст.21, ст.ст.114 - 128 ТК РФ совместители входят в состав работников, имеющих право как на ежегодный оплачиваемый отпуск, так и отпуск без сохранения заработной платы.
Согласно ст.321 ТК РФ продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков работающим по совместительству устанавливается на общих основаниях.
При этом кроме установленных законодательством ежегодных основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня, а лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 16 календарных дней.
Продолжительность и общий порядок предоставления, суммирования и перенесения ежегодных оплачиваемых отпусков на другое время распространяется и на совместителей в соответствии со ст.122 ТК РФ.
Совместитель имеет право на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска по совмещаемой работе одновременно с отпуском по основной работе, а работодатель обязан предоставить такой отпуск по заявлению совместителя.
Средний заработок для оплаты ежегодного отпуска совместителям рассчитывается по общим правилам на основании ст.139 ТК РФ.
Е.О.Макарова
Советник налоговой службы
III ранга
Подписано в печать
26.04.2004
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 5

Каким образом физические лица могут подтвердить, что работали у работодателей - физических лиц ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также