Наша организация соорудила пристройку к зданию. Строительство осуществлялось хозяйственным способом. Включать ли в стоимость здания в налоговом учете ЕСН и взносы на социальное страхование рабочих, осуществляющих строительство?

В стоимость амортизируемого имущества не включаются налоги, которые нужно учесть в составе расходов. Об этом говорится в п.1 ст.257 Налогового кодекса. Однако для целей налогового учета расходы на уплату ЕСН относятся к расходам на оплату труда (п.1 ст.318 НК РФ). Следовательно, суммы ЕСН нужно включить в стоимость пристройки, а на расходы на уплату взносов на социальное страхование от несчастных случаев и профзаболеваний сразу уменьшить налогооблагаемую прибыль.
Подписано в печать
22.04.2004
"Московский бухгалтер", 2004, N 5

Наша фирма занимается оптовой торговлей. Из-за границы нам безвозмездно поступают образцы материалов, которые мы раздаем клиентам. Мы оплачиваем таможенные пошлины, услуги таможенного терминала, а также услуги транспортной организации. В налоговом учете их включать в стоимость образцов или списывать сразу на расходы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также