Могут ли быть включены часы методической работы в норму рабочего времени, установленную за должностной оклад, при реализации права на досрочную пенсию?

Да, могут. Об этом говорится в пп.10 п.1 ст.28 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ. Но только если методическая работа педагогов включена в образовательную программу учреждений, регламентирована расписанием занятий и полностью отработана. Причем это относится только к сотрудникам, работающим в учреждениях, перечисленных в Постановлении Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781. А их методическая работа предусмотрена Федеральным базисным учебным планом, утвержденным Приказом Минобразования России от 9 марта 2004 г. N 1312.
В противном случае часы методической работы в нагрузке педагогов при реализации права на досрочную пенсию не учитываются.
И.С.Цветкова
Заместитель начальника отдела
по общим вопросам ПФР
Подписано в печать
22.04.2004
"Главбух". Приложение "Учет в сфере образования", 2004, N 2

Можно ли включать в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью, периоды работы после 1 сентября 2000 г. в должности заведующей детским садом и одновременно по совместительству в должности учителя-логопеда на полную ставку в этом же детском саду?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также