Основным видом деятельности нашей организации является производство фармацевтической продукции. Применяется ли льгота, установленная п.4 ст.381 НК РФ, в отношении имущества, используемого нами для производства ветеринарных иммунобиологических препаратов, предназначенных для борьбы с эпидемиями и эпизоотиями?

Указанная льгота по налогу на имущество организаций предоставляется организациям по производству указанных ветеринарных препаратов при наличии соответствующей лицензии, выданной в порядке, установленном Законом от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и Положением о лицензировании производства лекарственных средств, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 4 июля 2002 г. N 500.
В целях предоставления льготы по налогу на имущество организации обязаны обеспечить раздельный (обособленный) учет имущества, используемого для производства ветеринарных иммунобиологических препаратов, предназначенных для борьбы с эпидемиями и эпизоотиями.
Н.Гаврилова
Советник налоговой службы
II ранга
Подписано в печать
22.04.2004
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 16

Наше конструкторское бюро занимается научной работой. На каких условиях мы можем получить освобождение от налога на имущество организаций? Какие для этого необходимо представить документы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также