Наше обособленное подразделение ведет отдельный баланс. Какие существуют признаки, по которым можно классифицировать подразделение как имеющее отдельный баланс? И как быть в отношении объектов недвижимости, которые находятся не по месту обособленного подразделения?

Признаки обособленного подразделения указаны в ст.11 НК РФ. А вот обособленный баланс - это баланс, отделенный от головной организации. Он может быть как законченный, так и незаконченный. Ведение отдельного от головного бухгалтерского баланса определяется уставными документами, положением об этом филиале и учетной политикой организации.
Организация вправе определить, что в обособленном подразделении может вестись отдельный баланс. Это может быть и незаконченный баланс без определения финансового результата.
Вы считаетесь обособленным подразделением с отдельным балансом и должны уплачивать налог со всего имущества, которое у вас учитывается на балансе.
Из гл.30 НК РФ следует, что налог на недвижимое имущество уплачивается по месту его фактического нахождения. И декларацию должны представлять по месту нахождения объектов недвижимости. Если обособленное подразделение находится в одном муниципальном образовании с указанными объектами, то организация может представить одну декларацию.
Н.Гаврилова
Советник налоговой службы
II ранга
Подписано в печать
22.04.2004
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 16

Какими нормами командировочных расходов в связи с отменой Постановления Правительства Российской Федерации от 26.02.1992 n 122 необходимо руководствоваться в настоящее время?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также