Я работаю у предпринимателя без образования юридического лица. Заключили трудовой договор, но указывать работу в трудовой книжке предприниматель отказался, сказав, что не имеет права. Скажите, пожалуйста, куда мне обратиться, чтобы сделать запись в трудовой книжке о моей трудовой деятельности у предпринимателя, кто имеет такое право?

Вам не надо никуда обращаться. Дело в том, что предприниматель совершенно законно не стал вносить вам запись в трудовую книжку. Более того, никто другой также не вправе сделать вам такую запись. Ведь период работы у предпринимателя в трудовой книжке не отражается. Об этом прямо сказано в ст.ст.66 и 309 ТК РФ, а также в п.3 Правил ведения и хранения трудовых книжек (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225). Так что для подтверждения стажа работы у предпринимателя достаточно только трудового договора.
В.Е.Киселев
Юрист
Подписано в печать
19.04.2004
"Учет. Налоги. Право", 2004, N 15

По истечении шести месяцев предоставили новому работнику отпуск в 28 дней. Во время отпуска он написал заявление об увольнении. При этом добровольно вернуть часть отпускных, полученных им фактически авансом , он отказывается. Каким образом заставить работника погасить задолженность? Может, не надо было предоставлять работнику сразу все 28 дней, а только за отработанный им период ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также