По истечении шести месяцев предоставили новому работнику отпуск в 28 дней. Во время отпуска он написал заявление об увольнении. При этом добровольно вернуть часть отпускных, полученных им фактически авансом , он отказывается. Каким образом заставить работника погасить задолженность? Может, не надо было предоставлять работнику сразу все 28 дней, а только за отработанный им период ?

Сразу скажем, что вы обязаны предоставить работнику именно 28 календарных дней отпуска (ст.ст.114, 115 и 122 ТК РФ). При этом разделить отпуск на две части без согласия работника вы не имеете права (ст.125 ТК РФ). Равно как не вправе вы и не оплатить работнику весь отпуск заранее (ст.136 ТК РФ). Так что, предоставив работнику 28 дней отпуска и полностью оплатив их заранее, вы поступили верно.
Что же касается оплаты, произведенной за неотработанные дни отпуска, то ст.137 ТК РФ разрешает удержать ее из заработной платы работника. Если же расчеты с работником по заработной плате произведены полностью, то взыскать отпускные с него уже не получится, в том числе и через суд. Дело в том, что это прямо запрещено п.2 Правил об очередных или дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР от 30.04.1930 (применяются в части, не противоречащей ТК РФ).
И.И.Греков
Юрист
Подписано в печать
19.04.2004
"Учет. Налоги. Право", 2004, N 15

Покупатель вернул нам бракованный товар. Это товар комитента, соответственно наша организация - комиссионер. Нужно ли фирме-покупателю оформлять счет-фактуру на имя нашей организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также