Российская организация заключила договор с белорусским предприятием на поставку товаров, происходящих и ввозимых с территории Республики Белоруссия. На основании каких документов российская организация может принять к вычету суммы НДС по поставленным товарам?

Согласно ст.13 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" при реализации товаров, происходящих и ввозимых с территории Республики Белоруссия на территорию Российской Федерации, суммы НДС, уплаченные хозяйствующим субъектам Республики Белоруссия, подлежат вычету (возмещению, зачету) в порядке, действовавшем до 1 июля 2001 г. В связи с этим вышеуказанные суммы НДС принимаются к вычету при условии их выделения отдельной строкой в первичных и расчетных документах.
О.Ф.Цибизова
Начальник отдела
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
14.04.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 5

Как начисляется амортизация по легковым автомобилям и пассажирским микроавтобусам, переоборудованным в инкассаторские автомобили?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также