С какой даты начинается исчисление срока нахождения в собственности налогоплательщика ценных бумаг, если физическое лицо приобрело акции более трех лет назад и в течение последних трех лет продало эти ценные бумаги, однако в силу расторжения сделки по продаже данные ценные бумаги были зачислены повторно на счет депо вышеуказанного физического лица?

В соответствии со ст.167 ГК РФ недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и сделка недействительна с момента ее совершения. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке.
Следовательно, если ценные бумаги были реализованы физическим лицом по сделке, которая была признана недействительной, в результате чего они были повторно зачислены на счет депо вышеуказанного лица, срок нахождения в собственности данных ценных бумаг исчисляется с момента их первоначального приобретения.
С.А.Колобов
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
14.04.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 5

Подлежит ли обложению единым социальным налогом денежная компенсация сотрудникам таможенных органов, назначенным на государственные должности федеральной государственной службы и должности работников организаций бюджетной сферы? Выплата компенсации предусмотрена Федеральным законом от 30.06.2002 n 78-ФЗ.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также