Из-за того что инвестор несвоевременно финансировал строительство объекта, заказчик-застройщик привлек заемные средства. Это было согласовано с инвестором. Заем будет погашаться из средств инвестора, которые поступят позже. Как юридически оформить такую операцию, чтобы налоговая инспекция не сочла погашение займа как нецелевое использование средств инвестора?

В данном случае заказчику-застройщику можно порекомендовать заключить с инвестором дополнительное соглашение к договору. В этом соглашении нужно указать, что в связи с задержкой финансирования объекта заказчик-застройщик привлекает заемные средства, которые погашаются за счет последующего финансирования со стороны инвестора.
А.Н.Симонова
Аудитор
Подписано в печать
05.04.2004
"Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2004, N 2

...В соответствии с п.1 ст.718 ГК РФ заказчики на основании договора подряда обязуются оказывать подрядчику содействие в выполнении работы и возмещать подрядчику любые расходы, например транспортные. Должен ли заказчик возмещать такие расходы подрядчику? Есть ли какой-нибудь конкретный круг обязанностей, определяющий понятие "содействие заказчика"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также