Должно ли предприятие оплачивать отпуск сотрудникам, которые работают по договору?

Ответ на вопрос зависит от того, какой договор с работником был заключен - трудовой или возмездного оказания услуг.
Трудовой договор - это соглашение между работодателем и сотрудником. По этому соглашению работодатель обязуется предоставить сотруднику работу, обеспечить необходимые условия труда, своевременно и в полном размере выплачивать заработную плату. Сотрудник же должен сам выполнять трудовые обязанности, соблюдать правила внутреннего распорядка организации.
Трудовой договор можно заключить на определенный срок или принять работника по совместительству. Всем работникам, которые трудятся по такому договору, положен оплачиваемый отпуск.
Если сотрудник работает по договору возмездного оказания услуг, то оплачивать ему отпуск необязательно. Ведь в этом случае сотрудник по заданию предприятия выполняет отдельные работы. При этом он не является сотрудником предприятия и не подчиняется внутреннему трудовому распорядку. Он самостоятельно организует свою работу и получает за нее вознаграждение.
А.В.Соколов
Аудитор
Подписано в печать
25.03.2004
"Главбух". Приложение "Учет в производстве", 2004, N 2

Предприятие заключило договор со специализированной организацией о создании web-сайта. Можно ли признать в бухучете web-сайт нематериальным активом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также