Предусмотрена ли на территории Московской области льгота по транспортному налогу участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, а также ветеранам подразделений особого риска?

Статьей 356 гл.28 НК РФ определено, что транспортный налог устанавливается Налоговым кодексом РФ и законами субъектов Российской Федерации. Законодательные (представительные) органы субъекта Российской Федерации помимо введения в действие налога определяют ставку, порядок и сроки его уплаты, форму отчетности, предусматривают налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком.
Статьей 3 Закона Московской области от 16.11.2002 N 129/2002-ОЗ "О транспортном налоге в Московской области" предусмотрено, что налоговые льготы по транспортному налогу для физических лиц предоставляются тем категориям налогоплательщиков, на которых распространяется действие Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах", и участникам Великой Отечественной войны, в удостоверениях которых предусмотрены льготы в соответствии со ст.ст.14, 15 Федерального закона N 5-ФЗ "О ветеранах".
В соответствии со ст.1 Закона N 5-ФЗ "О ветеранах" к категории ветеранов относятся: ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территории СССР и территории других государств, инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий, ветераны военной службы, ветераны государственной службы, ветераны труда. Данный перечень граждан, пользующихся льготой по транспортному налогу в соответствии с Законом N 5-ФЗ "О ветеранах", является исчерпывающим.
Таким образом, на территории Московской области льготы по транспортному налогу участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, ветеранам подразделений особого риска не предусмотрены.
Т.Г.Чекмарева
Отдел региональных и местных налогов
Управления МНС России
по Московской области
Подписано в печать
24.03.2004
"Налоговые известия Московского региона", 2004, N 4

Кто является плательщиком транспортного налога - прежний или новый владелец, если по договору купли-продажи транспортное средство было продано без соответствующей его перерегистрации и снятия с учета в МРЭО?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также