Наше ателье занимается пошивом женской одежды. Деятельность переведена на уплату ЕНВД. В апреле мы собираемся продать автомобиль, который принадлежит нашей организации. Какие налоги мы должны заплатить по указанной сделке?

Единичную торговую сделку нельзя назвать предпринимательской деятельностью. Поэтому продажа автомобиля не относится к розничной торговле и соответственно не является деятельностью, облагаемой ЕНВД. Значит, при его реализации вы должны будете заплатить налоги в обычном порядке, в частности с этой сделки надо будет перечислить в бюджет НДС и налог на прибыль (если, конечно, автомобиль продадите с прибылью).
Такой же позиции придерживаются и налоговики. Например, в Письме УМНС по Московской области от 08.09.2003 N 04-20/15896/Ф590 <*> сказано, что продажа выбывших из эксплуатации основных средств за наличные деньги в регионе, где введен ЕНВД, облагается налогами в обычном порядке. Единый налог в этом случае платить не надо.
--------------------------------
<*> Документ опубликован в "Вестнике московского бухгалтера" N 36, 2003.
Н.М.Абрамова
Аудитор
Подписано в печать
19.03.2004
"Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 6

...Оплачивается ли нерабочий праздничный день, совпавший с учебным отпуском? В организации проходит ревизия. Ревизоры считают, что согласно п.12 Положения об особенностях порядка исчисления средней зарплаты, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 n 213, оплата нерабочего праздничного дня производиться не должна. То есть если учебный отпуск предоставлен с 3 по 28 марта, то оплате подлежат не 26, а 25 дней.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также