Вправе ли организация, у которой немного хозяйственных операций в месяц, применять упрощенную форму ведения бухгалтерского учета? Или эту форму применяют только организации, которые перешли на "упрощенку"?

Малым предприятиям с простым технологическим процессом производства продукции, выполнения работ, оказания услуг и имеющим незначительное количество хозяйственных операций (как правило, не более ста в месяц) рекомендуется применение упрощенной формы бухгалтерского учета в соответствии с п.8 Приказа Министерства финансов РФ от 21.12.1998 N 64н.
Такие предприятия могут вести бухгалтерский учет с применением следующих систем регистров бухгалтерского учета:
- единой журнально-ордерной формы счетоводства для предприятий, утвержденной Письмом Минфина СССР от 08.03.1960 N 63;
- журнально-ордерной формы счетоводства для небольших предприятий и хозяйственных организаций, утвержденной Письмом Минфина СССР от 06.06.1960 N 176;
- упрощенной формы бухгалтерского учета согласно Типовым рекомендациям по организации бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства, утвержденным Приказом Минфина России от 21.12.1998 N 64н.
Е.Литвак
Подписано в печать
16.03.2004
"Новая бухгалтерия", 2004, N 4

Предприятие занимается сезонными работами . На балансе фирмы находится оборудование , используемое только в летний период. Как правильно начислять амортизацию в бухгалтерском и налоговом учете? Нужно ли эти основные средства ставить на консервацию в зимний период?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также