Нашему автосервису необходимо вывезти на ремонт за границу диагностический прибор. Гарантия на него уже закончилась. Изменился ли порядок таможенного оформления?

Как и прежде, ремонт прибора будет проводиться по режиму переработки вне таможенной территории, который оформляется при наличии разрешения на переработку.
Теперь в качестве заявления на разрешение можно будет использовать таможенную декларацию при условии, что товары вывозятся одной товарной партией и целью помещения товаров под режим переработки вне таможенной территории является ремонт (в том числе осуществляемый на возмездной основе).
Срок рассмотрения заявления при этом не превышает срок проверки таможенной декларации (3 дня). В данном случае продукты переработки при их ввозе должны декларироваться тому таможенному органу, который выдал разрешение на переработку.
При проведении ремонта допускается замена продуктов переработки иностранными товарами при условии, что они совпадают по своему описанию, качеству и техническим характеристикам с продуктами переработки. При этом ввоз иностранных товаров может быть осуществлен до вывоза российских товаров на переработку.
Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов предоставляется в отношении продуктов переработки, если ее целью был гарантийный (безвозмездный) ремонт.
При возмездном ремонте предоставляется частичное освобождение от уплаты таможенных платежей в соответствии со п.п.2.1 и 2.2 ст.207 ТК РФ.
Срок переработки (ремонта) не должен превышать 2 года. При его превышении льготы по уплате платежей не предоставляются.
Таможенный режим переработки вне таможенной территории может быть завершен обратным ввозом (реимпортом) товаров, вывезенных из России.
Н.Палкина
Эксперт "ЭЖ"
Н.Жукова
Эксперт Консультационного центра
ГТК России
Т.Литвинова
Эксперт Ростаможинформа
Подписано в печать
10.03.2004
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 9

Знаем, что с помощью таможенных органов можно защититься от ввоза контрафактной продукции. Кто должен представлять Таможенному комитету сведения о зарегистрированном товарном знаке: владелец или Роспатент?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также