Работник обучается в вузе заочно. Вузом ему выдана справка для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи государственных экзаменов на четыре месяца. Организация-работодатель предложила работнику только месячный отпуск. Правомерны ли действия организации?

В соответствии со ст.173 ТК РФ работникам, успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию вузах по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов продолжительностью четыре месяца.
Данный отпуск оформляется приказом по организации на основании справки-вызова, форма которой утверждена Приказом Минобразования России от 13.05.2003 N 2057.
В том случае если работник получает высшее образование впервые, то, предоставляя отпуск лишь месячной продолжительности, работодатель нарушает обязанность, возложенную на него ст.177 ТК РФ.
В этой ситуации в соответствии со ст.ст.386 и 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в комиссию по трудовым спорам организации или в суд за разрешением трудового спора. Такое обращение должно быть сделано в течение трех месяцев со дня, когда работнику стало известно, что четырехмесячный отпуск работодатель ему не предоставляет.
В.Егоров
Подписано в печать
10.03.2004
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 9

В некоторых субъектах РФ установлены дополнительные нерабочие праздничные дни, которые не предусмотрены Трудовым кодексом РФ. Имеют ли они право это делать и должна ли организация, не являющаяся бюджетной, их соблюдать?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также