На нашем предприятии директор хочет ввести должность помощника генерального директора по транспорту. Руководитель отдела персонала, ссылаясь на Общероссийский классификатор должностей, считает, что такой должности не существует. Кто прав?

Согласно ст.57 Трудового кодекса РФ наименование определенных должностей, специальностей или профессий в трудовом договоре и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, установленном Правительством РФ, если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по данным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление определенных льгот либо наличие ограничений.
Так как для работников, работающих на должности помощника генерального директора по транспорту, федеральными законами не предусмотрено предоставление льгот или наличие ограничений, работодатель вправе самостоятельно определять наименование данной должности в штатном расписании организации и устанавливать для нее квалификационные характеристики.
И.Михайлов
Подписано в печать
10.03.2004
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 9

Имеет ли организация право производить доплату за работу в нерабочие праздничные дни в размере двойной дневной или часовой ставки водителям, получающим месячный оклад?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также