Какими документами может быть определен расчетный период при расчете среднего заработка для оплаты времени нахождения в командировке в случае, когда коллективный договор не заключен?

Для всех случаев определения размера средней заработной платы, предусмотренных ТК РФ, устанавливается единый порядок ее исчисления (ст.139 Трудового кодекса РФ).
При этом для всех случаев, не связанных с оплатой отпусков или предоставлением компенсации за неиспользованные отпуска, средняя заработная плата работника рассчитывается исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.
В коллективном договоре могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников.
Таким образом, действующая редакция Трудового кодекса предусматривает возможность установления своего (отличного от определенного ст.139 ТК РФ) расчетного периода только теми организациями, в которых действует коллективный договор.
Остальные должны соблюдать законодательно установленный порядок исчисления среднего заработка.
Е.Воробьева
Ведущий эксперт "БП"
Подписано в печать
10.03.2004
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 9

...В период нахождения работника в командировке за ним сохраняются должность и средний заработок. Но при этом он теряет право на часть премии, размер которой определяется по отношению к размеру оклада. Кроме того, период нахождения в командировке и суммы за этот период исключаются из расчета среднего заработка. Можно ли выплачивать работникам, направленным в командировку, оклад?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также