...В период нахождения работника в командировке за ним сохраняются должность и средний заработок. Но при этом он теряет право на часть премии, размер которой определяется по отношению к размеру оклада. Кроме того, период нахождения в командировке и суммы за этот период исключаются из расчета среднего заработка. Можно ли выплачивать работникам, направленным в командировку, оклад?

В общем случае можно установить следующую зависимость.
Если работник выполняет свои обязанности согласно трудовому договору, то ему должна начисляться фактическая зарплата (за отработанное время или выполненную работу).
Если же работник освобождается от выполнения своих прямых трудовых обязанностей в случаях, определенных действующим законодательством, то заработная плата за соответствующий период начисляться не может. Однако ему возмещаются потери в заработке путем сохранения за ним (полностью или частично) средней заработной платы.
Таким образом, в случае когда направленный в служебную командировку работник выполняет не предусмотренную его трудовым договором работу (например, учится, повышает квалификацию и т.п.), то за пропущенные рабочие дни ему следует начислить средний заработок.
Если же, находясь в командировке, работник выполняет непосредственно свою трудовую функцию (например, специалист по ремонту оборудования направлен в другую организацию для устранения неполадок в его работе), то ему вместо средней заработной платы может быть выплачен должностной оклад (тарифная ставка) и начислены все предусмотренные Положением о премировании выплаты. Но при этом необходимо, чтобы сумма фактической заработной платы (включая премии и другие дополнительные выплаты) была не меньше суммы среднего заработка за этот период.
В противном случае можно говорить о том, что изменение организацией установленного Трудовым кодексом порядка оплаты за дни командировки приводит к ухудшению положения работника, что недопустимо (ст.9 ТК РФ).
Е.Воробьева
Ведущий эксперт "БП"
Подписано в печать
10.03.2004
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 9

Продукция нашего завода - автомобили. Рекламу о них мы даем в журнале-каталоге. Обязаны ли мы для отнесения затрат на рекламу к расходам, уменьшающим облагаемую базу по налогу на прибыль, иметь не только подписанный акт выполненных работ, но и сам журнал-каталог, в котором эта реклама размещена?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также