Подлежат ли переводу на систему налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности налогоплательщики, оказывающие услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств не только населению, но и организациям и индивидуальным предпринимателям?

В соответствии со ст.346.26 НК РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности распространяется на налогоплательщиков, осуществляющих виды предпринимательской деятельности, предусмотренные п.2 данной статьи, в том числе и оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств.
При этом следует иметь в виду, что к услугам по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств относятся платные услуги, классифицируемые в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28 июня 1993 г. N 163, по коду подгруппы 017000.
Учитывая отсутствие в гл.26.3 НК РФ каких-либо ограничений по категориям лиц, которым могут быть оказаны услуги, предусмотренные пп.3 п.2 ст.346.26 НК РФ, налогообложение результатов предпринимательской деятельности по оказанию налогоплательщиками указанных услуг хозяйствующим субъектам осуществляется с применением единого налога на вмененный доход на общих основаниях.
И.Андреев
Советник налоговой службы РФ
II ранга
Подписано в печать
10.03.2004
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 9

Вправе ли налогоплательщики, осуществляющие реализацию бензина через автозаправочные станции, перейти на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также