Подлежат ли амортизации в целях налогообложения прибыли основные средства бюджетного учреждения, если согласно Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной Приказом Минфина России от 30.12.1999 n 107н, на них начисляется износ?

Согласно ст.256 НК РФ амортизируемым имуществом в целях гл.25 настоящего Кодекса признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено гл.25 НК РФ), используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации.
Имущество бюджетных организаций, приобретенное в связи с осуществлением предпринимательской деятельности и используемое для осуществления такой деятельности, подлежит амортизации в соответствии с пп.1 п.2 ст.265 НК РФ.
Е.В.Евсик
Главный специалист
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
09.03.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 4

Сохраняется ли в 2004 г. действовавшая ранее льгота по плате за пользование водными объектами при заборе воды сельскохозяйственными предприятиями для орошения земель сельскохозяйственного назначения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также