В каком порядке и на основании каких нормативных правовых актов распределяются между уровнями бюджетной системы Российской Федерации платежи за пользование объектами животного мира и объектами водных биологических ресурсов?

Пунктом 4 ст.333.5 НК РФ установлено, что суммы сборов за пользование объектами водных биологических ресурсов зачисляются на счета органов федерального казначейства для их последующего распределения в соответствии с бюджетным законодательством.
В соответствии с Приложением 2 к Федеральному закону от 23.12.2003 N 186-ФЗ "О федеральном бюджете на 2004 год" 70% суммы сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов (исключая внутренние водные объекты) поступит в 2004 г. в доход федерального бюджета, 30% суммы сбора - в доход бюджетов субъектов Российской Федерации, территории которых прилегают к морскому побережью, с дальнейшим распределением данной суммы по каждому конкретному рыбодобывающему субъекту Российской Федерации. Сумма сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов по внутренним водным объектам в размере 100% поступит в доход федерального бюджета.
Статьей 48 Бюджетного кодекса Российской Федерации установлено, что суммы сбора за пользование объектами животного мира в полном объеме поступают в доходы бюджетов Российской Федерации.
И.К.Золотарева
Зам. начальника отдела
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
09.03.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 4

Можно ли отнести к специальному водопользованию технологический процесс откачки воды из карьеров при добыче полезных ископаемых и взимается ли в этом случае плата за пользование водными объектами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также