Работник проработал в организации 3,5 месяца. Как правильно рассчитать в этой ситуации компенсацию за неиспользованный отпуск при продолжительности отпуска 28 календарных дней?

Согласно п.28 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930, которые в соответствии со ст.423 ТК РФ применяются в части, не противоречащей настоящему Кодексу, при увольнении работника, проработавшего в организации менее 11 месяцев, ему выплачивается пропорциональная компенсация за отпуск.
Поскольку на основании ст.120 ТК РФ ежегодные отпуска предоставляются в календарных днях, то и компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении также следует выплачивать за неиспользованные дни отпуска в календарных днях.
При установленной продолжительности ежегодного отпуска в 28 календарных дней на каждый месяц рабочего года приходится 2,33 календарных дня отпуска.
В соответствии с п.35 вышеуказанных Правил при исчислении сроков работы, дающих право на компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.
При определении количества календарных дней, подлежащих оплате при расчете компенсации за неиспользованный отпуск, округление их законодательством не предусмотрено.
Таким образом, в приведенной в вопросе ситуации работнику полагается компенсация за 4 месяца работы, что составит 9,32 (2,33 дн. х 4 мес.) календарных дня.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минтруда России
Подписано в печать
09.03.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 4

Можно ли при расчете отпускных применять среднемесячное число календарных дней 29,5, а не 29,6, поскольку последняя величина подсчитана без учета дополнительного праздничного дня 23 февраля?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также