По результатам выполнения срочной работы ряду работников учреждения выплачена премия в размере должностного оклада. Выплата таких премий предусмотрена Положением о премировании работников учреждения. Надо ли включать ее в расчет среднего заработка и если да, то как ее учитывать в случае, если расчетный период отработан не полностью?

При исчислении среднего заработка учитываются все премии, оговоренные в положении об оплате труда (премировании) работников организации независимо от периодичности выплат. Поскольку премии за выполнение работниками упомянутого в вопросе учреждения срочных поручений руководства предусмотрены в Положении о премировании работников, они должны учитываться при расчете среднего заработка.
Единовременные премии, выплаченные не за определенный период, учитываются в полном размере, а при указании периода, за который производится выплата, - в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода.
Если расчетный период отработан не полностью, единовременные премии, как и текущие, учитываются пропорционально отработанному времени исходя из фактически начисленных сумм.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минтруда России
Подписано в печать
09.03.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 4

...Работнику установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом - квартал. При этом независимо от количества часов работы по графику в месяцах учетного периода ему ежемесячно выплачивается должностной оклад 2000 руб. Надо ли было производить удержание из зарплаты работника, если он уволился 30.09.2003, то есть до окончания учетного периода, отработав по графику в июле и августе часов меньше установленной нормы для этих месяцев?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также