Могут ли быть включены в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с лечебной и иной деятельностью в учреждениях здравоохранения, периоды работы в должности медицинской сестры - эвакуатора городской дезинфекционной станции?

Нет, не могут.
Обратимся к Списку должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществляющим лечебную и иную деятельностью по охране здоровья населения в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. Этот Список утвержден Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781.
В данном Списке должности медицинской сестры - эвакуатора нет. Поэтому период работы в этой должности в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с лечебной и иной деятельностью в учреждениях здравоохранения, включать нельзя.
И.С.Цветкова
Зам. начальника
отдела по общим вопросам применения
законодательства о трудовых пенсиях
Подписано в печать
02.03.2004
"Главбух". Приложение "Учет в медицине", 2004, N 1

Может ли быть засчитана в стаж, дающий право на досрочную трудовую пенсию в связи с лечебной и иной деятельностью в учреждениях здравоохранения, работа в должности медицинской сестры ясельной группы в детских яслях?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также