По какой ставке облагается добыча газового конденсата из газоконденсатных пластов нефтегазоконденсатного месторождения через газоконденсатные скважины?

В соответствии со ст.5 Федерального закона от 08.08.2001 N 126-ФЗ при добыче нефти и газового конденсата из нефтегазоконденсатных месторождений в период с 1 января 2002 г. по 31 декабря 2006 г. налоговая база по налогу на добычу полезных ископаемых определяется как количество добытого полезного ископаемого (в натуральном выражении), а налоговая ставка в отношении данных полезных ископаемых составляет 347 руб. за тонну полезного ископаемого и корректируется с помощью коэффициента динамики мировых цен на нефть.
В то же время в случае добычи газового конденсата из газоконденсатных месторождений налоговая база и налоговая ставка определяются на основании ст.ст.338 и 342 НК РФ соответственно. Налоговая ставка в данном случае составляет 16,5%.
Таким образом, применение налоговой ставки по налогу на добычу полезных ископаемых и порядок определения налоговой базы законодательством о налогах и сборах поставлены в зависимость от типа месторождения углеводородного сырья.
Учитывая, что совокупность залежей образует месторождение, тип залежи и тип пробуренной скважины не могут быть приняты во внимание при определении особенностей исчисления налога на добычу полезных ископаемых.
А.П.Зрелов
Налоговый юрист
Подписано в печать
25.02.2004
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 3

В каком размере я могу воспользоваться имущественным налоговым вычетом при декларировании доходов в связи с приобретением квартиры в 2003 г.? Какие документы следует предъявить в налоговый орган для получения вычета по налогу на доходы физических лиц?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также