Допускается ли государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы ликвидируемого юридического лица?

Пунктом 2 ст.20 Закона N 129-ФЗ установлено, что не допускается государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы ликвидируемого юридического лица, а также государственная регистрация юридических лиц, учредителем которых выступает указанное юридическое лицо, или государственная регистрация юридических лиц, которые возникают в результате его реорганизации.
Таким образом, в случае если юридическое лицо обращается в регистрирующий орган с целью государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы ликвидируемого юридического лица, и факт принятия решения о ликвидации регистрирующим органом установлен, налоговый орган оформляет уведомление об оставлении заявления и документов без рассмотрения.

В.П.Овсянникова
Советник налоговой службы
II ранга
Подписано в печать
25.02.2004
"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 3

Какова ответственность юридического лица за непредставление или несвоевременное представление в регистрирующий орган уведомления о внесении изменений в учредительные документы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также