Можно ли в обоснование применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость при экспорте товаров вместо выписки банка представить в налоговые органы подтверждение ввоза импортных товаров?

Для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки в размере 0 процентов при реализации товаров (за исключением нефти, включая стабильный газовый конденсат, и природного газа, которые экспортируются на территории государств - участников СНГ, и товаров, которые экспортируются в Республику Белоруссия), вывезенных в таможенном режиме экспорта, в налоговые органы представляются документы, предусмотренные ст.165 НК РФ. Подпунктом 2 п.1 данной статьи установлено, что в случае осуществления внешнеторговых товарообменных (бартерных) операций налогоплательщик вместо выписки банка представляет в налоговые органы документы, подтверждающие ввоз товаров (выполнение работ, оказание услуг), полученных по указанным операциям, на территорию Российской Федерации и их оприходования.
А.Лозовая
Минфин России
Подписано в печать
25.02.2004
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 9

...Российская организация реализует товары на экспорт в Казахстан. Транспортировка товаров осуществляется российским перевозчиком. В каком порядке должен применяться НДС в отношении услуг по перевозке? Может ли российская организация-экспортер в случае предъявления ей НДС российским перевозчиком "перевыставить" налог казахскому покупателю товаров?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также