Каков порядок представления аудиторской организацией отчетности за 2003 г.?

При составлении и представлении отчетности за 2003 г. аудиторским организациям следует руководствоваться Порядком представления отчета аудиторскими организациями и аудиторами, имеющими лицензии на осуществление аудиторской деятельности в области общего аудита, аудита бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов, а также аудита страховщиков, утвержденным Приказом Минфина России от 27.10.1999 N 69н (далее - Порядок). О сохранении действия этого документа сообщается в Письме Минфина России от 05.01.2004 N 28-02-07/9/СШ "О представлении отчетности аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов".
Согласно Порядку отчеты представляются аудиторскими организациями и аудиторами в Минфин России до 15 апреля включительно года, следующего за отчетным.
Отчетным годом считается период с 1 января по 31 декабря включительно. Для впервые созданной либо реорганизованной аудиторской организации или вновь зарегистрированного аудитора отчетным годом считается период со дня получения лицензии на право осуществления аудиторской деятельности по 31 декабря включительно, а для аудиторских организаций и аудиторов, получивших лицензии после 1 октября, - с даты получения лицензии по 31 декабря следующего отчетного года включительно.
Отчеты составляются на русском языке, в валюте Российской Федерации и подписываются руководителями и главными бухгалтерами аудиторских организаций, а отчеты аудиторов - аудиторами.
Согласно упомянутому Письму Минфина России сведения, указываемые в разделе "Экономические показатели", должны соответствовать данным формы N 2 "Отчет о прибылях и убытках" (Приложение к Приказу Минфина России от 22.07.2003 N 67н).
Подписано в печать
17.02.2004
"Бухгалтерская отчетность организации", 2004, N 1

Имеет ли право ИМНС препятствовать сдаче бухгалтерской отчетности, мотивируя отказ отсутствием форм, не являющихся обязательными ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также