Нужно ли суммировать время основной работы в должности преподавателя и работы по совместительству в должности учителя в школе ?

Да, нужно. Выполнение нормы рабочего времени определяется путем суммирования объемов фактически выполняемой нагрузки по должностям, работа на которых дает право на досрочную трудовую пенсию по старости в связи с педагогической деятельностью в государственных и муниципальных учреждениях для детей.
Суммируют объемы органы, осуществляющие пенсионное обеспечение. При этом не имеет значения, установлены по должностям одна и та же либо различные нормы рабочего времени.
Если в результате такого суммирования общий объем фактически выполняемой нагрузки равен полной ставке, то данный период включается в стаж для установления досрочной трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью.
И.С.Цветкова
Заместитель начальника
отдела по общим вопросам ПФР
Подписано в печать
16.02.2004
"Главбух". Приложение "Учет в сфере образования", 2004, N 1

В 1994 г. я закончила педагогическое училище и стала работать воспитателем в школе-интернате. С 2003 г., после получения высшего образования по специальности "психология", работаю там же на полную ставку воспитателем и на 0,5 ставки педагогом-психологом. Какой разряд по оплате труда мне должны установить по каждой из этих должностей?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также